Turnen

Turnier der Meister: Kim Bui erturnt Silber am Boden

Beim Turnier der Meister® in Cottbus gab es für das Turn Team Deutschland eine Medaille: Kim Bui holte mit ihrer Kür am Boden den Silberrang.

Drei Siege für die Ukraine, zwei Weltcups für Japan und einmal Silber für Deutschland - so ging das 44. Turnier der Meister am Sonntag in Cottbus zu Ende. Dabei holte das Team der Ukraine die Siege am Boden der Frauen sowie am Sprung und Barren. Japan siegte am Balken und am Reck. Dank Kim Bui, die Silber am Boden erturnte, ging auch das Turn-Team Deutschland nicht leer aus. Am ersten Finaltag beim 44. Turnier der Meister trumpften die Turner aus Asien ganz groß auf. Gleich vier der fünf Geräte-Weltcups gingen nach China.

Turnier der Meister: Finale Schwebebalken

Der zweite Finaltag begann am Balken: Die beiden deutschen Starterinnen Lisa Zimmermann und Sophie Scheder mussten jeweils einmal vom Gerät absteigen und verpassten als Sechste und Siebente das Podest.

Turnier der Meister: Finale Boden

Die einzige deutsche Medaille des diesjährigen Cottbuser Turniers gab es dank Kim Bui am Boden der Frauen. Die Tübingerin turnte eine saubere Übung und überzeugte einmal mehr mit ihrer eleganten Art der Darbietung. Das ergab am Ende Silber hinter der Ukrainerin Anastasiia Bachynska, deren dynamischer Auftritt bereits das dritte Gold für ihr Heimatland am Sonntag brachte.

Turnier der Meister: Finale Sprung

Am Sprung der Frauen am ersten Finaltag geht der Siegerpokal ins Reich der Mitte. Linmin Yu düpierte die Konkurrenz mit zwei fantastischen Sprüngen (14,649) klar. Rang zwei holte sich Teja Belak aus Slowenien (14.216), dritte wurde die Kubanerin Yesenia Ferrera. Lisa Zimmermann landete auf Rang 7

Turnier der Meister: Finale Stufenbarren

Schließlich ging auch der Sieg am Stufenbarren nach China, das somit vier der fünf Siegerpokale am Samstag gewann. Yilin Fan erturnte sich mit einer blitzsauberen Übung verdient Gold vor Ruslands Anastasiia Agafonova. Die beiden deutschen Starterinnen Kim Bui und Sophie Scheder zeigten ebenfalls gute Übungen und kamen auf Rang 5 und 8 ein.