EuroCup Play-Offs: TSV 1880 Wasserburg steckt herbe Niederlage ein

Das lief nicht nach dem Geschmack der Wasserburgerinnen: Das Hinspiel der ersten Play-Off-Runde in Saint-Amand verlor der TSV mit 47:80 (27:46).

"Körperlich waren wir klar unterlegen, da müssen wir realistisch sein", klagt Head-Coach Georg Eichler nach dem Ausfall seiner Top-Centerin Becca Tobin, die sich im Pokalspiel in Hannover am Knie verletzt hatte. Auch Monique Reid konnte nicht ins Spiegeschehen eingreifen, da die FIBA-Fristen eine Nachmeldung bis zum Spiel in Frankreich unmöglich machten. So ging das entscheidende Duell bei den Rebounds auch klar mit 34:47 verloren.

Zu Beginn konnten die Gäste aus Oberbayern noch gut mithalten und gingen Mitte des Spielabschnitts sogar knapp in Führung, mehr als einen Punkt lag Wasserburg aber nie in Front. Bis zum 16:17 war die Partie noch ausgeglichen, doch dann legte Saint-Amand vor allem auch aufgrund einer Trefferquote im Zwei-Punkt-Bereich von knapp 70 Prozent in den ersten 20 Minuten einen viertelübergreifenden 0:14-Lauf hin und zog unaufhaltsam davon. Bis zur Halbzeit war der Rückstand der Innstädterinnen auf 27:46 angewachsen.

In den letzten beiden Spielabschnitten konnte der TSV das Spiel etwas offener gestalten, allerdings auch nicht verhindern, dass die Gastgeberinnen noch einige Punkte drauflegten und letztendlich deutlich mit 47:80 gewinnen konnten. "Mit dem Kampf in der zweiten Halbzeit war ich eigentlich ganz zufrieden", so Eichler: "Schade, dass wir vor dem Seitenwechsel unsere Defense nicht ganz so durchgezogen haben, wie wir uns das vorgenommen hatten."